Welche Contact Tracing Optionen gibt es

Die App bietet drei unterschiedliche Optionen an:

Check-In ohne Kontaktdaten (nicht mehr verfügbar): Aufgrund der neuen Anforderungen und Sicherheitsbestimmungen des Bundes ist das Check-In ohne unmittelbare Kontaktdatenabfrage zurzeit nicht verfügbar. Die Kontaktdaten werden immer direkt beim Check-in angefordert. Ohne die Angabe von Kontaktdaten wird den Nutzern das Check-in verweigert.
Check-In mit Kontaktdaten & Handynummer-Verifizierung: Beim Check-In werden die Kontaktdaten direkt abgefragt und sind für einen erfolgreichen Check-In obligatorisch. Die angegebene Handynummer wird über eine SMS-Nachricht verifiziert. Die Kontaktdaten werden verschlüsselt gespeichert und zwecks Contact-Tracing auf Anfrage dem Betrieb übermittel.
Check-In mit ID Verifizierung (aktuell nicht verfügbar): Das Check-in mittels ID- und Face Scan wurde bereits für eine kurze Zeit experimentell freigeschaltet, ist zurzeit aber vorerst nicht mehr verfügbar.